quinta-feira, 15 de março de 2018

Pudim de Iogurte



INGREDIENTES:


9 folhas de gelatina
1 litro de leite
4 iogurtes gregos
200ml de natas
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha


PARA A DECORAÇÃO:


Morangos e framboesas
200ml de leite
1 pitada de bicarbonato
150gr de açúcar


PREPARAÇÃO:


Demolhe a gelatina em agua fria.
Deite numa taça o açúcar, a farinha, os ovos, o aroma da baunilha e misture tudo. Junte posteriormente um pouco de leite e mexa novamente. Reserve.
Leve o restante leite ao lume.


Quando o leite estiver bem quente deite nele o preparado anterior e junte também as folhas de gelatina. Mexa até começar a engrossar. Tire do lume e deixe arrefecer.
Numa outra tigela bata as natas até ficarem espessas, junte-lhe os iogurtes e envolva tudo. Quando o creme já estiver frio junte-lhe as natas com o iogurte e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo para ser mais fácil desenformar. Leve ao frigorífico para solidificar.


Deite o açúcar e o leite num tacho e leve ao lume. Quando começar a ganhar cor junte-lhe a pitada do bicarbonato e mexa constantemente. Tire do lume e continue a mexer até que arrefeça.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com

Sem comentários:

Enviar um comentário